Privacy e Cookie policy, note legali

  • 05 Jun 2018

Privacy Policy

 

La tua privacy è molto importante per ITA.O Italian Orthodontic System S.r.l. e per tutelarla al meglio, ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell'utilizzo di tali informazioni nel sito. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi degli Artt. 13 e 14 del Regolamento (EU) 2016/679 Regolamento Generale sulla protezione di dati (GDPR) a coloro che interagiscono con i servizi Web di ITA.O Italian Orthodontic System S.r.l., accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.itao.it e www.itaonet.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di ITA.O Italian Orthodontic System S.r.l..

L'informativa è resa solo per il sito di ITA.O Italian Orthodontic System S.r.l. e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

 

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (EU) 2016/679, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (di seguito “GDPR”), in relazione ai dati personali dai noi acquisiti o che acquisiremo anche verbalmente, relativamente ai rapporti in essere tra noi e la vostra società, vi informiamo che:

 

1. Dati personali

I dati, come dall’art. 4 n.1) del GDPR, forniti dal cliente saranno trattati in conformità alla presente informativa e comunque nel rispetto della vigente normativa in materia di tutela dei dati personali.

 

2. Finalità del trattamento

I dati personali sono e saranno trattati nell’ambito della normale attività della nostra società per: 

a. Finalità strettamente connesse o strumentali alla gestione dei rapporti contrattuali il cui trat-tamento è necessario alla esecuzione del contratto di cui l’interessato è parte (art. 6 lett. B) del GDPR) e alla persecuzione di un legittimo interesse del titolare (art. 6 lett. F) del GDPR).  Tale legittimo interesse è costituito dallo svolgimento dell’attività economica di ITA.O Italian Orthodontic System srl (finalità contrattuali);

b. Adempimenti degli obblighi previsti da leggi o da regolamenti ai quali è soggetto il titolare del trattamento (art. 6 lett. C) del GDPR) (obblighi legali);

c. Comunicazioni o invii, anche con modalità automatizzate, di materiale pubblicitario, informati-vo e commerciale tramite canali telefonici, sms, posta elettronica, fax, posta, la cui base giuridica risiede nell’esplicito consenso dell’interessato (art. 6 lett. A) del GDPR) (finalità di marketing diretto).

 

3. Comunicazione dei dati

I dati personali da Lei forniti o acquisiti nel corso del rapporto contrattuale non saranno oggetto di diffusione. Potranno essere comunicati ai seguenti soggetti che svolgono funzioni strettamente connesse o strumentali alla nostra attività (funzioni che devono pertanto ritenersi fondamentali ai fini dell’operatività della società): ente poste o altre società di recapito della corrispondenza; tra-sportatori o altri enti per servizi accessori alla fornitura; hosting provider; banche ed istituti di cre-dito; società di recupero crediti; studi legali; società di manutenzione/riparazione delle apparec-chiature informatiche e di sistema; studi professionali e/o società che erogano alla nostra società determinati servizi contabili e/o fiscali; potranno essere portati a conoscenza degli incaricati di pre-stazioni di servizi, degli addetti alla contabilità ed alla fatturazione, degli addetti alla commercializ-zazione dei beni/servizi, degli agenti, dei rappresentanti di commercio, di altri ausiliari del commercio, di lavoratori autonomi, a progetto, occasionali.

 

4. Natura del conferimento dei dati

Il consenso del trattamento dei dati per le finalità di cui alla precedente lett. 2.a. (Finalità contrat-tuali) e 2.b. (obblighi legali) non è necessario ai sensi dell’art. 6 GDPR.

Il consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui alla lett. 2.c. (finalità di marketing diretto), invece è facoltativo e l’eventuale rifiuto impedirà ad ITA.O srl l’invio di comunicazioni informative e commerciali.

 

5. Modalità di trattamento

In relazione alle finalità del lett. 2., i dati verranno trattati sia in modalità cartacea che in modalità elettronica e/o automatizzata, in modo lecito, secondo correttezza e con la massima riservatezza. 

I dati saranno trattati diligentemente e protetti da intrusioni indebite e perdite accidentali. 

 

6. Periodo di conservazione

Il periodo di conservazione del trattamento per le finalità contrattuali (lett. 2.a.) coincide con la durata del rapporto contrattuale e contabile mentre per l’espletamento degli obblighi legali (lett. 2.b.) è prescritto dalla legge. 

In relazione alle finalità di marketing diretto (lett. 2.c.) il periodo di conservazione del trattamento coincide con la durata del rapporto contrattuale e, in ogni caso l’interessato ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima di revocarlo.

 

7. Diritti dell’interessato

In ogni momento l’interessato potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR.

In particolare l’interessato ha il diritto di accesso ai suoi dati personali, di rettifica o di cancellazione degli stessi o di limitazione del trattamento che lo riguardano inviando:

- una e-mail alla casella di posta elettronica privacy@itaonet.com; 

- una raccomandata A.R. a ITA.O Italian Orthodontic System srl - via Merighi 30/3 - 40055 Villanova di Castenaso (BO).

L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

 

8. Titolare del trattamento e Responsabile della Protezione dei dati

Il Titolare del trattamento è ITA.O Italian Orthodontic System srl con sede legale in via Merighi 30/3 40055 Villanova di Castenaso (BO) – tel. 051 6240560 – fax 051 6240074.

Responsabile del Trattamento dei dati è il Legale Rappresentante della scrivente società e per ogni comunicazione in materia di protezione dei dati personali è disponibile la casella email: privacy@itaonet.com.

 

Note legali

 

Copyright

I contenuti pubblicati su www.itao.it, dove non diversamente ed esplicitamente indicato, sono protetti dalla normativa vigente in materia di tutela del diritto d'autore, legge n. 633/1941 e successive modifiche ed integrazioni e non possono essere replicati su altri siti Web, mailing list, newsletter, riviste cartacee e cd rom o altri supporti non indicati, senza la preventiva autorizzazione di ITA.O Italian Orthodontic System S.r.l., qualsiasi sia la finalità di utilizzo. L'autorizzazione va chiesta per iscritto via posta elettronica e si intende accettata soltanto a seguito di un esplicito assenso scritto del legale rappresentante di ITA.O Italian Orthodontic System S.r.l.. L'eventuale mancanza di risposta da parte di ITA.O Italian Orthodontic System S.r.l. non va in nessun caso interpretata come tacita autorizzazione. La riproduzione, il noleggio, il prestito e la diffusione senza l'autorizzazione di ITA.O Italian Orthodontic System S.r.l. è vietata, tranne nei casi specificati avanti. Alle violazioni si applicano le sanzioni previste dagli art. 171, 171-bis, 171-ter, 174-bis e 174-ter della legge n. 633/1941.
Gli elementi grafici e il codice HTML/XHTML sono da considerarsi di esclusiva proprietà di ITA.O Italian Orthodontic System S.r.l..

 

Esclusione parziale dal divieto di riproduzione dei contenuti

I contenuti presenti su ITA.O Italian Orthodontic System S.r.l. possono essere riprodotti parzialmente su terzi siti Internet, newsletter o supporti digitali e cartacei sotto forma di abstract, a condizione che:

  • Il contenuto riprodotto non superi il 15% dei caratteri dell'articolo originale
  • Sia presente un chiaro e ben visibile link verso l'articolo originale pubblicato su www.itao.it
  • Sia chiaramente indicato il nome dell'autore originale

 

Responsabilità di ITA.O Italian Orthodontic System S.r.l.

ITA.O Italian Orthodontic System S.r.l. non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti su www.itao.it. Tutti i marchi citati e i loghi riprodotti sul sito www.itao.it appartengono ai legittimi proprietari. Detti marchi sono citati a scopo informativo.

 

Collegamenti dal sito ad altri siti Internet

Nel sito www.itao.it, sono disponibili alcuni collegamenti ad altri siti Internet. Se si utilizzano questi collegamenti, si esce dal presente sito. ITA.O Italian Orthodontic System S.r.l. non può esaminare costantemente tali siti né li gestisce o è responsabile per il materiale in essi contenuto. ITA.O Italian Orthodontic System S.r.l., pertanto, non offre alcuna garanzia in relazione al contenuto, alle informazioni, al software, ad altri prodotti, materiali o eventuali risultati ottenuti in tali siti. L'accesso ad altri siti tramite i collegamenti presenti su questo sito è esclusiva responsabilità dell'utente.

 

Collegamenti al sito da altri siti Internet

Qualunque sito si colleghi (Link) al sito Intenet www.itao.it è tenuto al rispetto delle disposizioni di legge applicabili e delle seguenti istruzioni per i link:

  •  Si può fare un link ma non duplicare il contenuto del sito.
  •  Non mistifichi presunte partnership con ITA.O Italian Orthodontic System S.r.l..
  •  Non deve fornire false informazioni sui prodotti ITA.O Italian Orthodontic System S.r.l..
  •  Non deve usare il logo ITA.O Italian Orthodontic System S.r.l. senza permesso.
  •  Non deve avere contenuti indecenti, offensivi ma adatti a persone di tutte le età.

 

Informativa estesa sui Cookie

 

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'Utente.

 

Cookie tecnici e di statistica aggregata

I Cookie tecnici hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento di questo spazio online. I Cookie tecnici utilizzati dal Titolare possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:
•    Cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente;
•    Cookie analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli Utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;
•    Cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità di questo spazio online e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.
Tali Cookie non necessitano del preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal titolare – a seconda di quanto descritto – senza l'ausilio di terzi.
Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

 

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo spazio online.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo spazio online sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

Pubblicità

Questi servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.
Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.
Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questo spazio online. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.
Google AdSense (Google Inc.)
Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questo spazio online ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: https://adssettings.google.com/
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

Registrazione ed autenticazione

Con la registrazione o l’autenticazione l’Utente consente all’Applicazione di indentificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati.
A seconda di quanto indicato di seguito, i servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l’ausilio di terze parti.
Qualora questo avvenga, questa applicazione potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione.

 

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

 

Utilizzo da parte di minori

Gli Utenti dichiarano di essere maggiorenni secondo la legislazione loro applicabile. I minorenni possono utilizzare questo spazio online solo con l’assistenza di un genitore o di un tutore.

 

Come posso controllare l'installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. Puoi trovare informazioni su come gestire i Cookie nel tuo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari and Microsoft Windows Explorer.
In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di upt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.
Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

 

Titolare del Trattamento dei Dati

ITA.O Italian Orthodontic System Srl
via Merighi, 30/3 - 30/4
40055 Villanova di Castenaso (BO)
Telefono: 051 6240560
Email: privacy@itaonet.com

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questo spazio online non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.
Il presente documento si riferisce a tutti gli spazi online (siti, piattaforme, strumenti internet, etc) di proprietà del Titolare. Per ottenere ulteriori informazioni in merito agli strumenti relativi ad uno specifico spazio, l’Utente è pregato di contattare il Titolare ai riferimenti forniti nel presente documento.

 

Definizioni e riferimenti legali
Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
Dati di Utilizzo
Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dall’Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
Utente
L'individuo che utilizza questo spazio online, che deve coincidere con l'Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.
Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.
Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.
Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questo spazio online. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo spazio online.
Questo spazio online
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

CONTATTACI

Rimani informato sui prodotti e le offerte